Мечта

Елена Третьякова 71
Я хочу по росе пробежать босиком
По бескрайнему полю, в траве утопая,
Будто снова я в детство вернулась тайком,
Где когда-то жила девчонка босая;
Где в покосы ходили, встречая рассвет;
И в лугах, где туман, как молочная пенка.
А в него упадешь, и тебя будто нет.
Только батя зовет: "Ну, где же ты, Ленка?"
Если тихо лежать, руки-крылья раскинув,
То возможно услышать рождение дня:
И как мышь прошуршит, свою норку покинув;
Как сверчок распевается, тихо звеня;
И как травы шумят, ветру в такт подпевая;
И за лугом, в лесу птиц не громкую трель;
И как утренний воздух прохладный вдыхая,
За оврагом, в кустах пробирается зверь.
Мне хотя бы на миг в те поля возвратиться,
Где вдали слышен посвист отцовской косы.
Я бы, руки раскинув, как свободная птица,
Пролетела по лугу, что блестит от росы.
Задыхаясь от счастья, я бы навзничь упала
В тот туман, где высокие травы стоят.
И, забыв обо всем, полной грудью вдыхала
Разнотравья пьянящий густой аромат.

2012г.