Поэтесса

Марат Гайнуллин
Вся сияя, как айсберг на солнце,
голос чистый, как звон хрусталя, 
обещала словами червонцы,
в каждой строчке мечтой «ву-а-ля».

Её мимика так совершенна,
кончик носа взмывал за губой, 
вся светилась улыбкой блаженной,
будто ангелы вились гурьбой. 

Призывали глаза томной лаской, 
губы – спелою вишней в саду... 
Обещала быть страстною сказкой, 
если ночкой её украдут.

Но коснувшись руки у запястья,
(помогал, чтоб со сцены сошла),
холод льда, пульс лягушки* – без страсти,
угасала во взгляде душа.
 
14.01.2019г.

у лягушки пульс: 30 ударов в в минуту.