Даже и во сне я не мечтал...

Евгений Минаев
Даже и во сне я не мечтал:
Что продлится моя жизнь на звездах.
Мотыльки сгорают даже в розах -
Этого я не предполагал.

Даже и во сне я не мечтал:
О любви и о тебе, о детях.
Что всему здесь жизненное светит -
Этого я не предполагал.

Даже и во сне я не мечтал
О спокойном в умиротворении.
Тяжело, как дышится в забвении -
Этого я не предполагал.