Стыдобу принимаю в румянец

Володя Морошкин
Здравствуй мир лесников, поселковый
Ты сегодня совсем не у дел
Говорок твой вчера родниковый
Нынче здорово голосом сел...


Отвеснилось, отлетилось, вот:
Ах не власти ли эта Ехидна-
Рощей музыка,листьев гавот
Октябрями летит панихидно

Селит Парма* в посёлок подрост
Прежних улиц угодья с грибами
Мои предки ушли на погост
И на вечность всмотрелись крестами

И похоже,я  тута  чужой
От былых впечатлений посланец
По дороге, родной стороной
Стыдобу принимаю в румянец

*лес