Ты любила его не напрасно

Екатерина Винокурова Кошелева
ты любила его без оглядки,
прядь волос на груди берегла,
ты на фото смотрела украдкой,
без него ты дышать не могла
ты теряла в волнении голос,
если ночью он тёмной звонил,
ты забыла про статус и возраст...
и в итоге, осталась без сил.
ты растратила душу по капле,
растранжирила по мелочам
ты так верила в счастье, не так ли?
ты молилась о нем по ночам,
тихо тихо рыдала в подушку,
домочадцев боясь разбудить,
улыбалась на утро натужно,
не желала былье бередить...
а потом ты его забывала,
на запястье вязала узлы,
чай холодный  на кухне глотала
до последней на небе звезды,
серым красила  лето и осень....
замерзала зимой ледяной,
и на раннюю снежную проседь,
безразлично махала рукой...
по весне ты проснуться забыла,
в сердце хладном свечи не зажгла,
ты когда-то его так любила,
ты, любовь через годы несла...
ты так верила в вешнюю силу,
а теперь?- это просто капель,
половодие реку вскрутило...
тает снег за окном лишь теперь.....
а потом пустота... помнишь солнце,
выжигало проселок в пыли,
помнишь как неприступность даётся?
хризантемы как раз зацвели,
наполняя полыни дурманом
вечеров одинокую хмарь...
для тебя стал он просто туманом,
улыбнулась впервые , как встарь...
и вздохнула, как будто б на свете
появилась ты только вчера,
Ливня тронула тёплые сети,
кружевная на солнце листва
Задрожала заливистым эхом...
В миг , когда, как ножом по стеклу,
ты зашлась демоническим смехом...
я любовь через годы несу?
все,! довольно... оно того стоит?
не любовь , наваждение одно,
ведь любовь, ту что в счастии и в горе,
не тебе испытать суждено
иль не с ним.... просто чувствуя ветер
 по тропинке пустынной пошла,
новой жизни ступая  на встречу
ничего, что душа умерла,
скоро снова весна, возродится,
и её ты научишь летать
ну а может, бескрылую птицу,
легче будет тебе обуздать?
Все пройдёт...все проходит к несчастью,
все ложится на круги своя...
ты любила его не напрасно,
через боль узнавая себя....