Снег падал...

Зеленый Шоколад
Снег падал дивной красоты.
Зима сегодня правит балом:
Позамела, околдовала,
Лилейным цветом расписала
Дома, дороги и мосты...

И в этой снежной бахроме,
Под завывание метели,
Гуляли двое по зиме.
Снежинки весело хрустели
Под их ногами, а следы
Метель стирала снежной лапой.
Им улыбались с высоты
Деревья, в модных белых шляпах.

Путь освещали фонари,
А светофоры для влюблённых,
На перекрёстках оживлённых,
Включали только свет зелёный —
Любви дорогу отворив.



Любовь Константинова.

* Лилейный (поэт.) — белизной, нежностью напоминающий лилию.