Дворец Побед

Самуил Вульфсон
Посвящается - Свердловскому камвольному комбинату



Стоит, живет дворец камвольный!
В нем все надежно и привольно,
Дитя умчавшегося века,
Рожденный мыслью человека.

Вознесся в небо в хоре птичьем,
Ознаменовав свое величье.

Где стены словно бастионы,
Способны выдержать разгромы.
И к перестройкам очень стойки,
Не страшны им эти стройки.

Поселились в нем Жар-птицы,
Дар Земли и Неба птицы.
Мастерицы нить мотать,
Ткань из шерсти создавать.

Кипит, поет в руках работа,
У милых птиц одна забота:
Чтоб люди тканью любовались,
Всегда по моде одевались.

Орлы их радость берегут,
Жар-птиц в обиду не дадут!

Шумит дворец уж много лет,
Достоин он больших побед!



Декабрь 2018 года