Застряли в детстве...

Юрий Коскевич
Пока ты молод, бодр и весел,
Спеши натуру усладить,
Встречая солнце на рассвете,
О завтра можешь не тужить...

Дай чувствам вволю насладиться
Богатством жизни шебутной -
Момент проявленный умчится
И не представится другой...

Бери от жизни всё, что сможешь,
О чём томительно мечтал,
Раз представляется возможность
Не нужно думать... просто взял!

От чувств имеешь наслажденья,
Горишь желанием, душой...
И ощущаешь настроенье:
Сейчас - весь мир перед тобой!

Проходит вскоре сновиденье...
Обременённый новизной
От чувств принужден отключиться,
Включить прожектор мозговой...

Так мир устроен... измениться...
Сломать воинственный настрой,
На землю снова возвратиться -
Стать Человеком... страсть долой!

Застряли в детстве... и не выйти -
Мир наслаждения зовёт!
Пора б привязанность осмыслить,
Но память воли не даёт!

Как белки носимся по кругу,
В рутине замкнутой снуём...
Виним сожителя и Бога...
За то, что сами создаём!