Колизей

Иван Парамонов
Я б пошёл в большой музей,
Я б повёл туда друзей.
Институт моих друзей
Превратился в Колизей.

Или, может, в Парфенон,
Потому что прахом он
Обратился – Карфаген
Проступил через рентген.

Я б, наверно, обалдел
От таких занятных дел.
Но, худой прияв удел,
На руинах я сидел.

Это образ, это суть,
Что расстроило чуть-чуть.
Ведь один когда-нибудь
Я ступлю на Млечный путь.

Может, я совсем не прост.
Может, я не певчий дрозд.
Но желал бы дружбы рост
Я поднять до самых звёзд.

Этот акт необходим.
Там уж дальше поглядим.
Но, сдаётся, в море льдин
Буду зябнуть я один.

Подо мной моя кровать.
Что мне горе горевать?
Так-то проще прозревать
И судьбу обозревать.

А в судьбе такой идей
Было больше, чем людей.
Лишь на поприще друзей –
Прах, руины, Колизей.

2019