Здравствуй, Старый Новый год!

Сергей Тимшин Мартовский
И на Старый Новый год
В день с приличным плюсом
Продолжает хоровод
Дождик без конфуза.

Моет старенький асфальт,
Множит лужи-латки
Новогодний дождепад –
Звонкие колядки!

Что с сезонами у нас
Зимними творится?
В январе, не ровен час, 
Будет плюс - под тридцать!
 
Вот так фокус - ну и ну! -
Это ли не диво:
Утром встану и шагну
Прямо на Мальдивы!

Сеет жидкое драже
Дождик-пересмешник,
В Сочи – видеосюжет -
Вылуплен подснежник!

Вот и нам под этот пляс
Ждать метаморфозы:
На Крещение как раз
Явятся мимозы!

Здравствуй, Старый Новый год
С чудною зимою!
Дождь нам счастье принесёт,
А несчастья – смоет!..

14.01.2012