наш шарик-колыбель

Владимир Нехаев
В холодной бесконечности пространства
Среди великолепия Галактик
Наш маленький уютный шарик
Шарит,
Скользит беззвучно,
Странствует,
Парит,
Как колыбель,
Качаясь,-
Не устанет,-
Зачем-то
Человечество растит.

Мы только еще учимся ходить,
Мы что-то начинаем  понимать,
Да нет еще возможности спросить,
Да,видно,рано еще много знать.

А где-то в этом хаосе пространства-
Похожая планета и звезда,
Там на границе водно-каменного царства
росточком робким
зелень
проросла...

2012-2013

И все же с трепетом и восхищением
смотрю на мир безбрежный,-
небо,звезды!-
и островок - Земля
с народоизмещением -
мир хрупкий, нежный,
строгий,
жесткий,
грозный...

январь 2019