Мой путь освещает луна

Дина Лукьяненко
Мой освещает путь луна.
Пурга метет и даже вьюга.
Я без тебя совсем одна.
Все время бегаю по кругу.

Куда бегу – не знаю я.
Бегу решить свои проблемы.
Но без тебя совсем нельзя.
Прошу, останься, милый гений!

Мне без тебя совсем темно.
Даже при радостном сиянии.
Мой путь метелью занесло.
Совсем темно – я без дыхания.

Я задыхаюсь, плохо мне.
И пульс совсем уж пропадает.
Все жду: напишешь, позвонишь.
Но ты куда-то исчезаешь.

Я поняла, что ты ко мне
Скорее просто равнодушен.
Зачем я буду горевать,
Коли ко мне совсем бездушен.

Тогда за краски я возьмусь,
И испишусь до основания.
Куда моя умчалась грусть?
Творю я на одном дыхании.