Смысл жить

Ольга Новикова 2
Тошно от вечера, от фонарей, от отражающего их асфальта.
Тошно от старых привычных друзей –
хочется взять – да и выкинуть сальто.

Хочется быть не такой, как в кино,
И не такой, как в подъезде у двери.
Ветер мне согнутым пальцем в окно
Так деликатно стучит, что я верю

в мудрость его и в харизму его,
но не полезу с вопросами к ясеню –
Ясно же, что за душой ничего
нет у него, деревянной орясины.

Ветер – вот он тет-а-тет для души,
Он говорит мне,  что смысл -  это выдумка.
Он говорит: «Перестань мельтешить.
Жизни бессмысленной смысла не выдумать.

Смысл - это выдумка юных зануд.
Смысл – просто жить без оглядки, бессмысленно,
жить до упора, пока позовут
на дегустацию правды и истины.

Хочется вытворить что-то – твори.
Выплюнь уздечку, не жуй её гадкую.
Нравится -  тлей, если хочешь – гори,
Биться не стоит над этой загадкою.
 
Не потому, что так сложен ответ.
Головоломка была б даже тизером
А потому, что загадки и нет.
Смысла в ней, в жизни, ни грамма, ни мизера.

Столько же смысла в бокале вина.
Мало – приятно, а много – утопишься.
Просто живи так, как будто пьяна,
жизнью пьяна, и трезветь не торопишься».
-------
Кажется, я ухватилась за нить.
Ветер, проверь справедливость признания.
Жизнь – это просто родиться – и жить,
вечно смиряя инстинкт ожидания.