Отпуск

Андрей Пискарев 3 14
Ну, наконец! Настала благодатная пора
Спешим, на двухнедельный отдых
Взвалить ответственность и груз труда,
На море, пальмы, солнце, воздух

И бронзовым касаньем южных игл
Листаем дни, листаем килограммы,
В общем, катаемся, как в масле сыр,
Заранее оплаченной программы

В которой, ломятся столы от блюд,
Названия чьи, слуху не знакомы,
Всем видом будоражат и зовут
Отведать каждое, забыв про нормы

От пережора, не слезать с толчка,
Освобождая дополнительное место
Да…! Фраза: “Заморить бы червячка”
Звучит здесь, как то неуместно

Через жару и холод кондиционеров
Идем, на пляж отлеживать бока,
Вгрызаемся в экскурсии всецело,
Проматывая жадно отпуска,

Бежим по местным магазинам,
Торгуемся, входя в задорный раж,
Не замечая, как становиться обширным,
И продолжает разрастаться наш багаж,

А в распорядке нету ни минутки,
Для развлечения иной формации,
И отдых без отдыха, круглые сутки,
Под громким натиском анимации

И вновь, по шезлонгам, морские котики,
Лежат, вытапливая жир на пузе,
Приняв как от голода антибиотики,
Неисчерпаемый ол инклюзив

3.14