Жизнь - мгновение Вечности

Фрида Полак
         "В этом мире я - только прохожий"
                С.Есенин

С некоторых пор душе покоя не даёт
Мысль, что жизнь моя не бесконечна,
Что наступит день – и завершится мой полёт –
Я не вечна.

Как в руках синицу, что ценнее журавля,
Время не сдержать – да и не надо.
Жизнь дана – всё чаще убеждаюсь в этом я –
Как награда.

Но придёт пора – и превратится тело в прах,
Спишется последняя страница.
Только для души моей в открытых небесах
Путь продлится.

На земле, как прежде, будут лютики цвести,
Волны лягут на песчаный берег,
И слетит к моим потомкам счастье с высоты
В полной мере.

Яблони в садах уронят с веток белый цвет,
Россыпи плодов даруя людям,
И вспорхнут сонеты, будто бабочки на свет,
Эхом судеб.

Новомодной музыкой наполнится эфир,
Где-то вспыхнет новая интрига,
И сменять друг друга будут вновь война и мир –
Нет, не в книгах...

Будет всё, как прежде... Только дальше без меня
Поезд жизни вдаль умчит по рельсам.
Захлестнут живущих, то волнуя, то маня,
Страсти... стрессы...

Так Творец задумал: бесконечна Жизни нить,
Только человеку век отмерен,
Чтобы в сердце пламя до конца умел хранить,
В счастье веря.

На земной планете я – транзитный пассажир,
Суждена мгновеньям быстротечность.
Для меня прервётся путь с названьем кратким «жизнь»,
Дальше – Вечность!..
.

1 место в конкурсе "Судьбы я вызов принимаю - 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в Поэтическом Турнире "Вселенная и Время бесконечны" - Парнас

От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:

Болезненная жизни суть
уже не раз давала повод
мне мысли к смерти повернуть,
где новый смысл мне установят,
греха где и порока нет-
величье духа и бессмертье
сквозь столько вздорных грязных лет
представят эру милосердья!
Вот вечность в чём- не на земле
нам обрести её удастся.
Её покинуть не жалей-
в том мире всё воздастся!