Вьюга - актриса

Антонина Ефимова
Я стою у окна.  А в стекло бъётся вьюга,
И толпятся снежинки, толкая друг друга.
Словно в зеркало, смотрится вьюга в окно,
И сменяются образы, будто в кино:
Вот цыганочку бешено вьюга танцует,
Вот в замедленном танго  партнёра целует,
А в  мазурке  изящной, как ветер летает,
И кадриль озорную  легко исполняет,
То чечётку  бъёт вьюга, в лицо  снег бросает,
То   канкан  она пляшет, и в страсти сгорает.
А под занавес   вьюга – актриса рыдает,
Белой лебедью в вальсе  плавёт,  - умирает…
      13 января 2019г