Смутное время

Евгений Степанов 8
Печален  вид  усопшего в гробу
Собакою могила в поле воет
И  вот  господь,к тебе уже иду
Израненная жизнью,душа ноет

Могила, гроб  последнее  прощанье
Ну  для  чего  я жил, чтоб  умереть
И для  чего  нужны были страданья
Мечтать, терзаться  взять и умереть

И вот  оно последнее  пристанище
Сыра могила два  куба земли
Уйдут со мной  мои переживания
Умрут мои надежды и мечты

Казалось и не жил ещё  совсем
И век  мой будет, ещё долго длиться
Но чувствую  как  в спину смерть стучится
Отмучился, отжил- когда? зачем?

Я ничего  не понял, в этой жизни
Нет справедливости,ни чести,  не любви
Всё умерло давно, остались песни
О чём  же спеть,теперь уж всё равно......