Четырнадцатое января

Елена Павловна Якимова
Хожу весь день я по квартире,
Дела по дому сердце жмут:
То стирки взлёт часа четыре,
То дел съестных до ста минут.

А в голове зависли строчки,
Их в память мозг установил.
Жаль, не дают дела отсрочки,
Мой быт весь против моих сил.

Всё для того, чтоб смело в завтра
На то и это посмотреть,
И со здоровьем космонавта
С мечтою в космос не лететь.

Земля меня не отпускает,
Вопрос ложится на вопрос:
Январь в глаза мне пыль пускает,
Мечты несутся под откос.

И мутный день с приметой в вечер
Спешит без думы обо мне,
Зачем-то рифму мне калечит,
Скрывая небо в тусклой мгле.

Хожу весь день я по квартире,
Дела по дому сердце жмут.
Стихи я помещу в стихире,
Поэты день мой пусть прочтут.

                14.1.2019.