Когда тебе давно

Шинхис
Ответно на стихотворение Татьяны Цибизовой
http://www.stihi.ru/2019/01/11/4251


Когда тебе уже давно за двадцать,
И жизнь скучна, и череп твой тяжел,
Пора - остепениться иль стреляться.
Пора стреляться, точно. Решено!
Теперь одни формальности остались:
Найти причину, секундантов, ствол,
Того найти, с кем, собственно, стреляться,
И вызвать на дуэль - так, чтоб пришел.
Перчатками кидайся, башмаками -
Не дошвырнуть, иссяк дуэльный век,
Ходи как хочешь - в леггинсах, с рогами,
Иль на ушах - мельчает человек.
Где оппонент? В печали бьюсь о стены,
Грожусь уйти навеки в монастырь,
Разрушить Карфаген, утопнуть в Сене...
Противник, злой собака - где б ты был
(Или не был) - я жду на Черной речке
(Уныла жизнь, дождит, мушкет тяжел...).
Я зол, мне скучно, враг! Я жажду встречи.

Но - вновь противник, сволочь, не пришел...

13.01.19