Елена Самарская. Тропинка

Светлана Вольская
И вновь спускаюсь я к реке
Весёлою тропой.
Скользит луч солнца по щеке,
На ушко шепчет: «Пой!»

А как не петь в погожий день -
Сияет всё вокруг!
Со мною в такт танцует тень -
Она сейчас мой друг!

Нам аплодируют цветы –
Свежи и хороши!
И пусть не броской красоты –
Отрада для души!

Лужайки услаждают взгляд,
Берёзки тень дают;
Красоты летние манят…
Божественный приют!

Освобожусь от грустных дум,
Покой себе верну.
Насытится пытливый ум –
Был в городском плену.

Здесь изумрудная река -
Спасение в жару.
Воды напьюсь из родника,
Грибочков наберу…

Люблю я побродить в лесу,
Послушать пенье птиц;
Чрез сердце пропустить красу
Искуснейших певиц!

Проторена к горе тропа -
Бываю там порой.
Небес изящная резьба
Даёт такой настрой!

И возвращаюсь через луг,
Где разноцветье трав…
Где льётся аромат вокруг,
Всё лучшее вобрав.

Взгляд отвести от полотна
Не в силах я, друзья!
Природа Богом создана,
В ней растворилась я!

14.01.2019 год.

Иллюстрация: Художник
Елена Самарская. Тропинка