Жестокость

Александр Тяпкин-Чурсин
ЖЕСТОКОСТЬ
Что за мир, где мы с вами живём?!
В нём жестокость совсем обнаглела.
И меня опаляет огнём,
Сатанинским огнём то и дело.
Я страдаю от рук палачей,
Что надели пальто и халаты.
И не вижу уж добрых очей.
Всюду – ироды, бруты, пилаты…
Даже к кошкам, любимцам детей,
Мы жестоки, как пьяный фельдфебель.
И лишаем их острых когтей,
Чтоб они не царапали мебель.
А вчера мне привиделся сон,
Где под звуки весёлого вальса
Два кота, выгнув грудь колесом,
Отрубали хозяину пальцы.
2019