Destiny

Димитрий Кузнецов
Я видел, как ангел над вами парил
В тот час, когда встретились мы.
Мне светлое счастье Господь подарил
И спас от мучительной тьмы.

С тех пор благодарная участь моя –
Гореть в беспокойном огне:
Когда вы болеете, болен и я,
Смеётесь вы – радостно мне.

Судьба человека сродни кораблю,
Что брошен средь гибельных мест.
Я каждую чёрточку вашу люблю,
Ваш голос, улыбку и жест.

И пусть мой фрегат разобьётся у скал,
И кровь мою вспенит волна, –
Я эту любовь не просил, не искал,
Она мне от Бога дана.
 ____________________
 * Автор картины:
    Maria Ilieva (Sofia)