Кружатся двое...

Анита Левицкая
Кружатся двое в чудном вальсе,
Под чары музыки Шопена.
Словно невидимым софитом
Их озаряет яркий луч.

Скользят чужие чьи-то пальцы,
Тенями путаясь, по стенам,
Будто ища во тьме сокрытый
Заветной вечной жизни ключ.

Летят из зрительного зала
Людей завистливые взгляды.
Крысиным шепотом злословят,
Плюясь в их счастье кислотой.

А им, двоим, и горя мало.
Не отравить досужим ядом
Тех, чьи сердца полны любовью,
А лица - юной красотой.

Они и есть сама природа,
В них - вся душа и жизни вечность,
Соединенные судьбою
Под пение волшебных нот.

Наперекор земным невзгодам,
Времен минуя скоротечность,
Здесь, в этот миг - танцуют двое!
А остальное подождет.