снеговик ч2

Сергей Коленцов
У меня С.П.И.Д. и значит я умру.
Наберу кредитов, сквозь землю пропаду.
Я один из своры бездомной ребятни.
Улыбаюсь людям, но проклинаю дни.

Мне не удастся никогда побывать на Ибице,
Позажигать в клубе с горячими девицами.
Видно суждено погибнуть от руки нацистов:
Подснежники,сциллы, крокусы,нарциссы.

Но выбор пал на белый, так зиме я верен.
Дух поднимается когда небо розовеет.
Ковёр под ногами, вокруг метель и холод,
Шапки на крышах – всё по ГОСТу строго.

У меня всё строго, я птиц гоню метлою.
Жизнь кверху-дном - ведро над головою.
Вглядываюсь в окна с опустевшего двора
А в ухо мне шепчут  пронзительно ветра.