Ты пришла ко мне вчера

Виктор Новиков 3
Ты пришла ко мне вчера
Неожиданно и странно...

Неба звёздного игра
Совершенна без изъяна
И поэтому скучна,
И финал давно известен,
Даже музыка слышна
Из мелодий старых песен:
Современным не в пример,
Но знакомы до бемоли...
Вот и ты была, mon chere,*
Вся привычная до боли.
Было трудно говорить,
Но сказал, боясь истерик,
Пожелала мне творить
И ушла, не хлопнув дверью.
Не угас ночной маяк,
Звёзды только подмигнули,
И, надев ночной колпак,
Липы тихо прикорнули...

До утра не мог уснуть
С недописанной страницей,
Растерял и соль и суть,
Что с героями случится.
Ну и ладно...

Вдруг вчера
Неожиданно и странно,
Словно пламя от костра
Полыхнуло средь  тумана.
И открылись все миры
Лучших сказок и фантазий,
Звездопады, как дары
Этих сказочных оказий,
Всё заполнили вокруг
Моего существованья,
И явилась ты, мой друг,
Необычное созданье.

Ничего мне не сказала,
Но вошла в мои глаза.
Пробуждая, пробежала
По душе моей гроза,
Растопила наледь скуки
И зажгла звезду мечты.
Моё сердце в свои руки
Приняла с любовью ты.
Как ему вольготно биться
И тебя в ответ любить!..
И героям со страницы
Отыскались суть и нить...

* Мой друг (франц.)