Утро

Вагнер Таня
Весь горизонт узором вышит...
Душа, росой умывшись, ищет
Нектара, сладости строки,
Там у излучины реки.

И в цвете алого рассвета
Встречает краски, шёпот лета.
И льются нежные стихи,
Они божественно легки...

Зовут в прекрасные просторы,
Где воздух чист и кружат горы,
Своим величием пьяня,
Всё выше к небесам маня...

И ты уже,  как птица света,
Летишь и кажется планета
Тебя ждала уже давно.
А эхо вторит лишь одно

Желание души безбрежной:
Стать чистой и такой же нежной,
Как лепестки душистых трав,
Росинкой на мгновенье став.

И умываясь, слезы тают...
Желанный, новый день встречают,
Уносит ароматы вдаль,
Накинув сладости вуаль...

2011