Недосуг

Борис Нечеухин
“Я не люблю любое время года,
когда весёлых песен не пою…”
В.С.Высоцкий


Дело не во времени и месте –
в состоянии моей души:
пишутся стихи, поются песни;
хочется летать, влюбляться, жить!
“Воздвигать дворцы” на зимнем пляже*,
из парилки бу’хаться в сугроб,
пребывая в непонятном раже,
несмотря на стужу и озноб.
Что зима? Три месяца скитаний
в закоулках бесконечных дум,
колдовство над чистыми листами
с перерывами на сон, еду.
И не важно, что случилась наледь
по причине лопнувшей трубы;
если твёрд в мышце’, разумна память –
рифмы, как по осени грибы,
соберутся в тесное лукошко,
чтоб грибник /в миру простой поэт/
посортировал их там, немножко,
а потом с картошкой, на обед.

Уфффф… наелся… накормил собаку
одами во славу зимних вьюг…
над весёлыми стихами плакать
как-то стрёмно… да и недосуг.

_______________
*замки на песке



14 января 2019 года
Санкт – Петербург