Новорожденные чувства

Рони Странница
Яйцо поучало курицу.
Пищало из скорлупы:
«Вдыхая, дышите до смерти!
До хруста костей в груди.

Упритесь ногами в рамку.
Крылья расправьте и хвост.
Клювом крошите изнанку.
Яйцо – известковый холст.

Рисуйте зигзаги света
И голубое окно.
Для остроты сюжета
Разбейте свое полотно.

Прыгайте вниз без оглядки.
Импринтинг, какое слово!
Играйте с ним смело в прятки.
Закон – скорлупа, не более!»

27 декабря 2016