Хочешь выиграть?

Александр Надежный
Коль разбитым ты мнишь себя, сядь –
                ты до боя разбит, как в дзюдо!
Не решишься, пусть мысленно, взять?
                Не посмеешь, хоть спорь на все сто!
Хочешь выиграть партию – Шах!
                Ах, с боязнью в душе?
Проиграешь, как миленький, бах –
                на лопатки туше!
Не всегда побеждает здесь всех
                самый сильный игрок!
В битве тот лишь побед, как и вех,
                превосходит порог,
Кто считает способным в тот миг,
                на все это – себя!
Кто ж меня убедил, тот шутник,
                что мне это нельзя?

2019