Зимнее кружево

Наталья Цохонис
Обвязала зима своим кружевом белым,
Ветки сосен, берёз, тополей и осин,
Ветерок убаюкивал ритмом не смелым,
Этот дивный наряд пробуждением своим.

Узкой лентой тропинка протоптана следом,
От вчерашних набегов смешной детворы...
Здесь в лесной тишине, так легко, безмятежно,
И стволы достигают небес синевы...

Пусть ещё не укрытые кружевом ели,
Снег тихонько сползёт, по иголкам скользя,
В этой зимней красе, в сказку хочется верить,
С восхищением смотришь на мир, как дитя...

Ветерок обласкал удосужено платья,
Подметая полозьями сброшенный снег,
С ниневою небес заключивши объятия,
Дремлет в сказочном сне, окунувшийся лес.