Уютный домик

Елена Долгих
Собачья конура из старой бочки,
В ней колли бело-рыжая живёт.
Две девочки, её как будто дочки,
Решили встретить с нею Новый год.
На улице метель снега качает,
А им втроём уютно и тепло.
Вот выпить бы ещё по чашке чая
И дружбы утвердить большой оплот.
Улыбки на устах цветут свободно,
Дно будки устилает сена пук,
Три девочки: и две в одежде модной,
А третья не имеет платьев, брюк.
Она согрета дружбою и лаской,
Готова целый век вот так прожить,
И рядом коротают без опаски
Хозяйки, что не чают в ней души!
*
художник Маскаев А.В.