Ответ

Леший Вячслав
Ты спросил журавлей,
 Пролетающих, клин:
-В окруженьи людей,
 Почему я один?
И ответили птицы,
Исчезая вдали:
-Подними, брат, ресницы
И судьбину не зли!

Благодарен будь лЮдям,
Что с тобою в судьбе,
Но, пока ты подсуден-
Тяжкий грех на тебе.
Ты стремишься быть выше
Неимущих людей.
Человека без крыши
Выгоняешь взашей.

Он, сегодня не нужен,
Но тебе он не враг.
Если будет простужен,
Пожалеешь пятак.
Ну, а завтра судьбина
Лик к нему повернёт.
Приплетёшься с повинной,
Он тебя не поймёт.

И растаяла в небе
 Стая птиц - журавлей.
На дороге недлинной
Будем помнить о ней.
Есть подумать о чём,
Ночью тёмной и днём.
Так давайте другую
Мы дорогу найдём!