Мир

Евгений Востриков 36
О, мир безумства, полный парадоксов.
Вселенная противоречий, антогонизма ад.
Где множество добра и смесь пороков,
Я разобраться в этой мешанине был бы рад.
Как мне понять, когда добро повсюду дремлет.
А бесы трудятся не покладая своих лап.
Где от добра добра не ищут, мягко стелят,
Но слышешь рёбер хруст, когда ложишься спать.
Где для того чтобы уйти от просветления,
От ясных дум, от ощущений мирной красоты,
Все ищут, как пьяного достичь забвенья,
За это жизнь в трудах проводят как рабы.
Да кто придумал эту подлую систему,
Где человеку, что бы вздохнуть нужно ярмо?
И для свободы в данной нам вселенной,
Банкнотой все оплачено должно?
Не сделать шаг, чтоб не отдать монетку.
Ох, как лукаво, как каварно, как хитро!
Да это не свобода, люди, это клетка!
И посадили в эту клетку нас давно!