Зимние страсти

Наталья Алехно
Можно выпить вина. И поспорить о смысле...
с кем-нибудь.
Никому не звонить. Позвонить, которые
"бывшие"...
Изложить на бумаге о важном. Или
уснуть.
Или выйти из дома. Там бродят они -
"не простывшие":

Не простыли душой, не страдают от страха
быть,
А в глазах теплый свет, на губах не киснет
печаль.
И спросить : "А ты веришь? " И без ответа
свалить
В тот сугроб, когда шубу не так уж и было
жаль.

И прижаться к снежинкам, расплавить себя
и их,
Желтых звезд в черном небе увидеть далекий
свет,
И оттаявшим сердцем вдруг вспомнить о них,
живых,
Тех друзьях настоящих. Их рядом сегодня
нет...

Можно жить. Пусть без шубы. А можно и
без друзей.
Нужно быть. Можно в доме. А можно в сугроб
упасть.
Только память свербит... Только хочется все
сильней
Простудить свою душу. И не вспомнить, чтоб
не пропасть...