Подарки ночи

Леший Вячслав
Ночь настанет грядущего года,
Принесёт позитив - негатив.
Кому горечь, печаль и невзгоды,
Кому жизни высокий актив.

Богачу, изобилья стол полный,
Бедолаге -  стакан с огурцом,
Но не будет той песни - застольной,
Мать, которую пели с отцом.

Променяли  на деньги веселье,
Алчность в душах народа скребёт.
Только силы и веры прозренья
Новогодняя ночь не даёт.