Псалом 37

Дударев Валерий 2
Господь! Не  в  ярости  суди  и  обличай,
И  не  наказывай  меня  во  гневе,
Вонзились  Твои  стрелы  и пронзили  наконечники  меня,
И  надо  мной  рука  Твоих  решений  тяготеет.

Нет  места  целого  от  гнева  Твоего,
И  от грехов  моих  во  мне  нет  мира,
И  выше  головы  от  беззакония  и  безрассудства  моего,
Как  бремя  тяжкое  меня  отяготили.

Болят,  гноятся  раны  безрассудства  моего,
И  я  измученный  поник,  согбенность  ощущая,
Весь  день  хожу  с  печалью  взора  своего,
Покоя  на  душе  не  зная.

Ослабли  мышцы,  плоть  изнемогла  от  нездоровья  моего,
Я  измождён  и  ослабел  чрезмерно,
Кричу  от  боли  сердца  своего,
И нет  притворства  в  этом  крике  откровенном:

"Господь,  Ты  видишь  все  желания  мои,
И  воздыхания  от  взора  Твоего  не  скрыты,
Трепещет  сердце,  силы  потеряв  свои,
Которые  как  свет  очей  в  ушедших  днях  забыты."

Друзья  и  близкие  оставили  ранения  мои,
Стоят  вдали  как  будто  обо  мне  не  знают,
А  те  кто  погубить  желают  ставят  сети  зла  свои,
И  каждый  день  мне  козни  замышляют.

Я  как  глухой  не  слышу  и  как  немой  не  открываю  уст,
Я  стал  как  человек  без  слуха,  не  имеющий  ответа,-
Ведь  без  Тебя,  Господь  я  нем  и  глух,
Лишь  уповая  на  Тебя,  я  вразумляюсь  Твоим  светом.

Прошу  Тебя:" Пускай  не  торжествуют  надо  мной  враги,
Когда  запнулись,  пошатнулись  мои  ноги,
Они  клевещут  на  меня, злорадствуют  они,
И  величаются  в  своём  величии  убогом."

К  падению  я  близок,  скорбь  моя  всегда  передо  мной,
Осознаю  я  беззаконие  моё  и  о  грехе  моём  я  сокрушаюсь.
Враги  мои  живут  и  укрепились, и  клевещут  за  спиной,
И  ненавидящих  меня  безвинно  умножают.

И  воздают  мне  злом  за  доброе,  что  следую  добру,
Враждуют  на  меня,  коварство  замышляя,
Не  удались, Господь  мой, не  оставь  у  них  в  плену,
На  помощь  поспеши  скорей,  Спаситель  мой,  от  зла  их  ограждая.