Пунктир Следов

Светлана Чаплыгина
Пунктиры мелкие шагами
В своей я памяти храню.
По белоснежности бумаги
Мгновенья хрупкие ищу.

Не исчезает в небе смысл
Грядущих дней -  опора снов.
И только снова, как беспечность
Пунктир других уже шагов.

В безмерность души заступили.
И в изумлении опять
Пунктиры легкими шагами
Мне память будет воскрешать.

За давностью мельканья Лета
Не канут в прежнее года.
И След останется на веки
Где книг закрытая глава.

Следов натоптано не мало.
И не понятно - где и чьи.

Но только каждый
          - путь пунктирный

          С собой сумеет унести!