Похмелье поэта

Николай Сухинин 2
Метаморфозы в членах и в мозгу.
Вчера я был решительным и скорым,
Сейчас я труп, подняться не могу,
И жду лучей спасительной Авроры.

Стук в голове, как топот конских ног,
О, это Муза с пенящемся квасом,
Но вновь сухим остался бедный мозг
И сердце матерится хриплым басом.

Ну что за бред, не дале как вчера
Я был то львом, то клоуном в манеже,
Серьёзным был, немножечко играл
И анекдот рассказывал несвежий.

Прочь самоедство! Вновь передо мной
Бутылка пива в розовом тумане,
За ней оркестр военный духовой
И  барабанщик лупит в барабаны!

Мой лоб в поту, язык мой как наждак,
Будто в аду лизал им сковородки,
И в жизни тоже криво всё, не так,
Мне говорили, что это от водки.

Ползу на кухню бледный и больной,
Простой водой из крана похмелиться.
А к вечеру сомнения долой,
Чтоб снова основательно напиться.