Светает медленно...

Анна Баварская
Светает медленно, часы
Уже  "перешагнули" десять
Без суеты и на весы
Не положив, хоть что-то, взвесить

И мысли видно спят ещё,
А сны закончились досрочно
Под  тёмным с тучами плащом,
Стекать по трубам водосточным

Водою стало ни к чему,
Добавить красок бы немного
И сделать это по уму,
Используя незримый логос.

Жизнь чёрно-белая и сны
Цветные  редкими гостями,
Терпеть придётся до весны,
Чтоб после вычерпать горстями

И грусть, и скуку зимних дней,
Душой купаясь  в солнце ярком,
Чтобы она была сильней,
Судьба окажется  подарком.

Желание всего одно,
Озвучивать его не надо,
Родиться было суждено
Мне необычною монадой.

14.01.2019 год