Море в серединке

Анна Должикова
Иногда хочется быть не здесь.
Проснуться, вдохнуть - а все иное.
Под потолком пылинок взвесь
Играет в лучах. И шум прибоя.
Новоязыкий нечеткий гул,
Шелест машин по гладким улицам.
Город чужой головой кивнул,
И беспардонно с морем целуется...
Я не отсюда. Не навсегда.
Просто кайфую и трогаю новое.
Кофе, фонтаны, книги, вода,
И настоящее море тёплое. ..
Просто упасть животом в прибой -
Ты ведь ждало? Иди, обнимемся!
Море обдаст смоляной волной,
Плотной, густой - никак не вырваться...
И смаковать свежих булок хруст,
Молча сидеть на скамейке парковой.
Воздух чужой непривычен и густ,
Город гудит - байховый, лаковый.
Вдосталь напиться свежего нового,
До онемения пальцев и губ.
Чтобы опять заскучать по знакомому,
Дому родному и дыму из труб.
Насобирать чемоданы камушков,
Жаль море в карманы не запихнуть...
Носом уткнуться в мокрую варежку -
Море, скажи, как тебя вернуть?..
И будет плескать где-то в серединке
Всю дорогу домой мне его прибой,
Моё море и я - как две половинки,
Под одной глубокой большой волной.