Друзьям

Анна Должикова
Моим друзьям, свалившимся однажды ,
Мне на голову, в душу и судьбу,
Летит письмо журавликом бумажным:
"Я вас по-прежнему и искренне люблю ".
И сколько б дурь больная тело не носила,
Я вам могу доверить весь свой бред.
Какая бы холера не скрутила,
Вы мне притащите халатик и обед.
Затылком чую ваши беды - страхи,
И, вывернусь, об стенку расшибусь,
Но в вашей, тоже стрелянной, рубахе,
И я заплаткой на спине пришьюсь.
Вот чай и тортик, лучше сразу грелка,
К измерзшимся на холоде рукам.
Такая же дежурная сиделка
К прорвавшимся целительным словам.
Друзья мои, что сваи под избушкой,
Метровые и вечные Свои.
Друзья мои, как руки под подушкой,
Вы верные Сокровища мои