Родная сторона

Павлова Лена
https://www.youtube.com/watch?v=34SMrQ9nVf8&feature=share

В этот душный летний зной
Мне так хочется прохлады.
В сердце радость и покой,
У колодца я присяду.
Сенокосная пора.
Конь привязан у крылечка,
Солнце спряталось за речкой,
Спала к вечеру жара.

 Припев:   Эй! Вей! Ветер веселей!
                У далёкой переправы
                Из реки воды испей,
                Ороси сухие травы…
К телу сильному прижмусь
И слегка поглажу друга,
А потом не удержусь,
Поскачу на нём до луга.
В синий сумеречный рай,
В бесконечное пространство,
Где зовёт дорога странствий
И обрыва рваный край.

Припев:
   
Пахнет тёплая земля
Терпким запахом свободы,
Как подстёгивал коня,
Так гоню шальные годы.
Сторона родная мне
Ты дороже всех на свете,
Как деревья клонит ветер,
Так я кланяюсь тебе…