Новогоднее

Антон Галанин
За окном начинается действо: в каждом дворе
Грохот тысяч стволов, канонада, выстрелов шквал.
Ты когда-то тоже сидел, дружище, на этой игле.
Раньше что-то искал. А сегодня вот-забухал.

На лице твоем радость печалью перемежена:
Начинается новый, еще один год-как шанс
Снова что-то исправить. Судьба ведь поймет, она
Легким взмахом руки прекратит этот декаданс.

Пеплом глупых желаний ты разбавляешь Брют,
И уносится прочь на санях дедовых тоска.
В новый год, так случается, за общим столом все пьют.
И тебе философия эта тоже близка.

Долгих праздников век проживешь -не остановить -
На дыханье одном ты:  раз-и прошел январь.
Ты с трудом, к февралю, но закончишь, наверное, пить.
В зеркале ты увидишь утром странную тварь...

Утром, первого, на дне бутылки истины-ноль.
И проблемы у всех не уходят куда-то вдаль.
Настоящий поэт завсегда уходит в запой
Когда просит его душа. А не календарь