На миг зашла, меня проведать, Вечность... Грусть..

Андрей Велигоша
В окно в меня - вчера взглянула Вечность
Когда в котле тихонько, догорал - огонь,
На небе ясном - Путь небесный Млечный,
Да звезды яркие, ладонь протянешь - тронь.

Иглою страх скользнул по граням позвонков,
Забилось тело, задрожав застыло веко,
Когтями впилась, в сонный разум, сеть оков,
Струями нитей острых, как кинжал абрека.

Мрак полуночный, залетел потоком хладным,
Немножко сердце засбоило, чуть вразнос,
Мир покорежился, стал темным, безотрадным,
А жизни ритм – как бесконечный кросс.

Душа вздохнула, тяжко приняв бремя скорби,
Ворвавшейся, средь ночи, словно тать,
Незримой тенью, серым отблеском без формы,
И память, как тетрадь, взялась - листать.

Взгляд затуманил ветер Времени, до рези,
Тихонько в двери, одиночество, вошло...
Куда же делось всё, о чем мечтал и грезил?
Куда ж исчезло, растворилось и ушло?

Где дух горящий, что во тьме пылал горнилом,
Светя в дороге и неся, идущим – свет?
Где радость в жизни? Убежала иль остыла?
Остался тонкой дымкой невесомый след.

И где же Муза, легковесный дух творенья?
Зачем в ночи меня оставила? Ты где?
Жить без тебя – влачить печальнейшее бремя,
Где все следы, сметает ветер, на песке.

Цветы забвения, как аромат ваш - страшен,
И лепестки темны, бутоном вечной тьмы.
Вы сна последнего, души метаний - стражи,
Зачем опять, ко мне пришли, в лучах Луны?

Быть может Вечность, заглянула, мимоходом,
Чтоб показать, как быстротечна наша жизнь,
Как мчатся месяцы, как вдаль уходят – годы,
Как нужно жизнью, каждым мигом - дорожить.