И в глубину травы...

Игумен Паисий Савосин
* * *



И в глубину травы уйти, в кузнечиков ручьи
Навек неслышным погрузиться отраженьем
И не считать времён. И звуком оружейным
Пусть будет шелест ветра лёгкий, голоса ничьи

И самый сердца перестук. До обнищанья слов,
До той бесцельности нисходит жизнь живая,
В которой всё рождается. В слом каравая
Все запахи, черты и звуки обратили склон

Лучей высокого полудня. Солнечный порог
Перетекают крошки времени и быстрый
Поток недвижности крадёт пылинок искры
Из тайного ничто... Протяжен каждый слог

Его немого имени. И до скончанья
Всех замедлений исполняет обещанья
Смиренной зоркости немыслимый итог.


Сентябрь 2018.