На круги своя

Маргарита Сафронова
Принято мерой успеха считать величавую славу.
Чем тяжелее корона, тем краше для света герой.
Все с наслаждением пьют, не таясь, Аполлона отраву,
Знают о крахе других, но гордятся своею звездой.

Нет, ничему их не учат чужие, такие ж ошибки.
Сладкое зелье побед в них въедается мёртвой водой.
Как же мы тратим легко достижений бесценные слитки
На суетливые празднества и любованье собой.