Посейдон

Маргарита Сафронова
Твои глубины тяжелы,

Темны и беспощадны.

Но странствия твоей волны

Искристы и нарядны.

Неистовое море!

Лишь ветер смеет спорить.

Другое всё подчинено

Капризам бесконечным.

Тебе, мы знаем, всё равно,

А мы в смятеньи вечном.

 

Людское море к берегам

Твоим всегда стремится:

Необходим твой свет глазам,

Играет блеск на лицах.

Притягиваешь нежно

И манишь в мир безбрежный!

Так просто «да» сказать в ответ,

Войти в твои владенья…

Но вот отпустишь или нет—

Твоё соизволенье.