Пожилым женщинам

Александр Нелединский
Чем дольше мы живём, тем дни короче,
И больше царствует внутри хозяйка-ночь.
А жизнь вокруг по - прежнему грохочет,
Но страсти к отдыху уже не превозмочь.

Улыбки молодости - всё необходимей,
Хотя общенье  «тет а тет»  и не легко.
Не пьются виски, чтобы стать счастливей,
Напитки  крепкие  меняет молоко…

Седые  волосы заслуженно скрывают
Места, где колосился цвет волос,
А лучики  морщин  напоминают,
О прошлом. И о том, что не сбылось.

Зато в глазах, немного помутневших,
Есть  бриллианты  редкой доброты.
И молодость души, не постаревшей
В заботах повседневной суеты…
       14.01.2019г.