Спасовка

Николай Сухинин 2
Медовый Спас,
Как на костре сгорает лето,
Оставив осени в запас
Тепла и света.

Стрижи слетели с проводов
И сбились в стаи.
Из деревень и городов
И улетают.

Струится золотистый мёд
На Маккавея.
На белый хлеб волной течёт
И хлеб желтеет.

До спаса яблочного дней
Совсем немного.
Сгорает лето, как в огне
Костра ночного.

За ароматами плодов,
Теплом согретых,
Приходит время холодов.
Сгорает лето.

Сгорает лето, как в костре
Сгорает лето.