Ты и море

Сергей Николаевич Тараканов
Если ты не видел моря,
Что тебе девятый вал?
На солёном, на просторе,
Не стоял ты, не дышал.

Не смолил корму баркаса,
И не ставил паруса.
Не кричал морские фразы,
За штурвалом колеса.

Не видал морских сражений,
Не ходил на абордаж.
Значит, эти все мгновенья,
Для тебя лишь только, блажь…



           07.I.19